Setyo Novanto Terima Telephone, Netizen Malah Berdebat, Ada Apa?

0
135

Foto Ketua DPR RI Setya Novanto sedang menelepon menjadi perdebatan di dunia maya.

Foto tersebut diunggah oleh pengguna jejaring sosial Twitter dengan akun @reporterjail dan mengharubiru media sosial.

Hal ini berawal saat netizen @reporterjail mengunggah cuitan tentang Setnov yang hendak diwawancarai namun menghindar.

Tau Aje Setnov mau di Doorstop.. Pura2 Nelpon. Buru2 Masuk Lift.. Hajar terus jangan kasih kendor...” kicau netizen @reporterjail.

Nah, di kicauan ke-2, akun @reporterjail mengunggah foto Ketua Umum Golkar tersebut saat tengah memegang ponsel.

Namun, netizen tersebut menyoroti pemandangan yang tertera di layar ponsel Setnov.

Ketua DPR lagi Telpon.. tapi layarnya kok layar WA ya..iyaa ya..duh Kata Mamah2 Muda yg sayang ama gw, gw ga boleh Suudzon,” cuit akun @reporterjail.

WA atau Whatsapp merupakan aplikasi pesan singkat yang juga bisa digunakan untuk menelepon dan melakukan video call.

Foto tersebut menjadi perdebatan di jejaring sosial Twitter, dan sejumlah di antaranya mengatakan layar WA tersebut tak berubah meski si pengguna menerima panggilan.

@reporterjail Kan kl ga salah android marshmallow memang ga merubah layar kl ada panggilan bang? Cmiiw,” kicau @andralian5.

Tapi, ada juga netizen yang mengatakan bahwa layar WA tidak seperti itu saat menerima suatu panggilan telepon.

@reporterjail Kalau WA call layarnya bukan spt itu ya ? Jarang merhatiin sih..” cuit pengguna akun @m4sb4g03s.

Pun demikian @Hamka_Kdz yang membenarkan perilaku Setnov yang menerima telepon, bukan semata berpura-pura untuk menghindari wartawan.

Tapi, netizen itu justru merasa ganjil dengan layar yang tidak meredup saat ditempelkan di telinga pengguna.

@reporterjail Emang bs bang, itu klo g salah S7 Edge ya call masuk cm nongol sepintas ga keliatan layar lg call, yg aneh itu kok layar ga off di kuping? Sensor diatas layar akan membuat layar off saat speaker menempel dekat pd kuping… Di semua hp berlaku begitu,” kicau @Hamka_Kdz.

Kicauan mereka dibalas oleh akun @reporterjail.

Perasaan gw salah Mulu..kan gw dah bilang gw gak boleh Suudzon. Gw kan gak bisa digituin,” kicau @reporterjail.