MUI Berharap Polisi Menjamin Keamanan Idul Fitri 1438 H

0
162

Dalam rencana menyongsong Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah, Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) kembali mengemukakan tausyiah pada umat Islam. Dalam tausyiah tesebut, Ketua Umum MUI, KH Ma’ruf Amin mengharapkan supaya pihak kepolisian bisa menanggung keamanan hari besar umat Islam itu.

” MUI menginginkan supaya pemerintah terutama pihak kepolisian bisa menanggung keamanan serta kenyamanan umat Islam dalam rayakan Hari Raya Idul Fitri, ” tutur Kiai Ma’ruf dalam info tertulisnya di Jakarta, Kamis (22/6).

Bukan sekedar itu, Kiai Ma’ruf juga mengharapkan supaya polisi mengamankan perjalanan orang-orang yang tengah mudik maupun ketika arus balik kelak. Termasuk pengamanan saat malam takbiran. ” Baik ketika perjalanan pergi serta pulang mudik, malam takbiran ataupun ketika proses shalat Idul Fitri baik di lapangan, di masjid, surau, serta atau tempat yang lain, ” ucapnya.

Diluar itu, ketika lebaran kelak, MUI juga mengimbau supaya beberapa khatib shalat Idul Fitri bisa menyebarkan salam perdamaian baik pada orang-orang yang didalam negeri ataupun dunia internasional dan mengingatkan serta tingkatkan kewaspadaan pada bahaya narkoba, minuman keras serta semua bentuk perbuatan mungkarat yang lain yang bisa mengakibatkan kerusakan akhlak serta moral anak bangsa. ” MUI mengimbau beberapa khatib shalat Idul Fitri selalu mengemukakan pesan untuk tingkatkan keimanan serta ketakwaan, ” kata Kiai Ma’ruf.